Frauen – Mädchen Selbstsicherheitskurs

Der PSV Offenburg führt wieder einen Einführung - und Weiterführungskurs zur Frauen/Mädchen Selbstverteidigung durch.

Die Selbstbehauptung und der Wille sich zu wehren, sind Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Selbstverteidigung.

Das Training von Verteidigungstechniken stärkt das Selbstvertrauen, das Selbstbewusstsein und die Handlungssicherheit im Konfliktfall. Sie lernen sich in Notsituationen effektiv zu wehren und zu schützen.

Es werden einfache, aber wirksame Techniken der körperlichen Selbstverteidigung mit und ohne Hilfsmittel trainiert.

Für den neuen Kurs Frauen/Mädchen Selbstverteidigung sind 4 Kursabende vorgesehen:

• 1. Kursabend: Dienstag 26. Juni
  • 2. Kursabend: Dienstag 10. Juli
  • 3. Kursabend: Dienstag 17. Juli
  • 4. Kursabend : Dienstag 24. Juli jeweils von 19 – 21 Uhr.

Der Kurs findet in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule Offenburg statt (Zufahrt über die Otto-Hahn-Straße). Der Kurs ist vorgesehen für Frauen und Mädchen ab 14 Jahren. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird eine Voranmeldung empfohlen. Die Kursgebühr beträgt für Vereinsmitglieder 30 Euro, für Nichtmitglieder 40 Euro. Anmeldung und weitere Informationen :berndjegle@gmail.com / Mobil 015758435673

Großes Interesse und Teilnahme am Selbstsicherheitskurs für Kinder und Jugendliche

Der Polizeisportverein Offenburg (PSV) führte am 02. Juni einen Selbstsicherheitskurs für Kinder und Jugendliche in der Sporthalle der Theodor-Heuss Realschule durch. Unter Anleitung erfahrener Ju-Jutsukas von der Ju-Jutsu Sportgruppe des PSV lernten die 40 teilnehmenden Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren selbstbewusstes und selbstsicheres Auftreten in Konfliktsituationen.

• IMG_2878
  • IMG_2879
  • IMG_2880
  • IMG_2881
  • IMG_2884
  • IMG_2885

Viel Spaß bereitete es den Kindern ihre laute Stimme als wirksame Waffe einzusetzen. In vielfältigen Übungen wurden auch Strategien zur wirksamen Gegenwehr in Konfliktsituationen trainiert, so dass die Kinder zukünftig in Notsituationen über eine größere Handlungssicherheit verfügen. Auch der gleichzeitig angebotene Selbstbehauptungs-Schnupperkurs für Eltern und Begleitpersonen fand regen Zuspruch.

Wir machen Kinder STARK“

Polizeisportverein Offenburg Selbst – Sicherheitskurs für Kinder & Jugendliche In Kooperation mit DISNEY und dem Bundesverband Selbstverteidigung veranstaltet der Polizeisportverein Offenburg einen Selbstsicherheitskurs, der im Rahmen der Aktion „Starke Kinder“ bundesweit durchgeführt wird.

An diesem Tag wollen wir für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 14 Jahren Übungen zur Stärkung des Selbstvertrauens, des Selbstbewusstseins und zur Stärkung der Handlungssicherheit in Konfliktsituationen durchführen.

Strategien einer effizienten Gegenwehr und wirksamen Selbstschutzes sollen unter anderem durch aktive Übungen erlernt und verfestigt werden.

Termin: Samstag, 02. Juni 2018, von 10 bis 13 Uhr, in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule Offenburg

Die Teilnahmegebühr beträgt 20.- € für PSV Mitglieder 15.- € und ist vor Ort zu entrichten. Info/ Anmeldung: berndjegle@gmail.com / 01639215645

Für die Kursteilnehmer bietet der PSV Kinder- T-Shirts (PSV/Budo Kids) und Jugend- T-Shirts (PSV/Ju-Jutsu) zum Sonderpreis von 7,- € an.

• 20180509_164608
  • 20180509_164910
  • shir1
  • shir2
PSV Mitglieder die nicht am Kurs teilnehmen können sie zum Preis von 12.- bestellen. Die T-Shirt können am Kurstag oder auch vorbestellt werden.

T-Shirt Kinder   PSV-Offenburg - Budokids  Vorgesehene  Größen  128 / 140 / 152  T-Shirt Jugend   PSV-Offenburg - Ju-Jutsu Vorgesehene Größen  S / M / L /XL

Zeitgleich bieten wir für Eltern oder Begleitpersonen einen kostenlosen Schnupperkurs Selbstbehauptung und Selbstverteidigungstechniken an.

Sportbekleidung ist nicht erforderlich. Der Kurs findet auf Budo-Matten statt.