Auf diesen Seiten möchten wir unseren Verein und vor allem unseren Sport vorstellen.
Des Weiteren soll diese Homepage auch zum Informationsaustausch für unsere aktiven oder ehemaligen Vereinsmitglieder dienen.

Selbstverteidigungskurse 2020 für Frauen und Mädchen beim Polizeisportverein Offenburg

Selbstverteidigungskurse werden auch 2020 vom Polizeisportverein Offenburg angeboten. Selbstverteidigung ist besonders für Frauen und Mädchen ein wichtiges Thema. Die Nachfrage nachseriösen Kursangeboten ist groß. Der Polizeisportverein Offenburg bietet deshalb für 2020 mehre Kurse an. In den Grundkursen werden leicht erlernbare Techniken aus dem Ju Jutsu Programm zur Abwehr von Angriffen sowie Techniken aus dem Pressure Point Combat vermittelt. Diese Nervendrucktechniken werden durch Druck, Stoß, Schlag oder Tritt ausgeführt und wirken unmittelbar auf das Nervensystem.In den geplanten Aufbaukursen werden diese Techniken dann intensiviert und vertieft.

Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Selbstverteidigung ist jedoch die Selbstbehauptung und der Wille sich zu wehren. Das Training von Verteidigungstechniken führt zu Selbstvertrauen, Selbstbewusstsein und Handlungssicherheit im Konfliktfall.Für den Grundkurs Frauen/Mädchen Selbstverteidigung sind 3 Kursabende vorgesehen:

• 1. Kursabend: Dienstag 03.03
  • 2. Kursabend: Dienstag 10.03.
  • 3. Kursabend: Dienstag 17.03 jeweils von 19 – 21 Uhr.

Die Kurse finden in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule Offenburg statt (Zufahrt über die Otto-Hahn-Straße).Die Sporthalle liegt hinter dem Sportplatz und rechts neben der Rüdiger Hurrle Leichtathletikhalle (Otto Hahn Str. 7).Eingang über den Schulhof hinter der Sporthalle.Die Kurse sind vorgesehen für Frauen und Mädchen ab 14 Jahren.Bei entsprechender Nachfrage werden auch im Laufe des Jahres gemischte Kurse angeboten. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine Voranmeldung wird empfohlen.

Die Kursgebühr beträgt:

• für Vereinsmitglieder 25 €,
  • für Nichtmitglieder 30 €.

Kursverantwortung und Leitung:Bernd J. Egle Trainer C Ju-Jutsu beim PSV Offenburg, Lehrer für Selbstverteidigung/Nervendrucktechniken. Unterstützt von Ju-Jutsuka aus der Ju-Jutsu Sportgruppe des PSV Offenburg.

Kindertraining jetzt ab 7 Jahren und Selbstverteidigung für Frauen

Trainingsangebote

neue Trainingszeiten beachten

• Dienstag 18.45 – 20.30 Uhr Erwachsene u. Jugendliche ab 15 Jahre
  • Mittwoch 16.15 - 17.30 Uhr Kinder jetzt ab 7 - 13 Jahre 17.30 - 19.00 Uhr Jugendliche ab 12 Jahre
  • Donnerstag 18.45 - 20.15 Uhr Jugendliche und Erwachsene ab 15 Jahre

Freitag 15.30 – 16.45 Uhr 1x monatlich Sondertraining/Kurse „Wege aus der Gewalt“ Sicherheit im Alltag und Selbstverteidigung für Frauen In den Monaten April bis Juni. Kursbeginn Dienstag 5. April 18.45-20.15 Uhr in der Theodor-Heuss-Halle Schnuppertraining (Di.Mi.Do.)

Olaf Barunke