Auf diesen Seiten möchten wir unseren Verein und vor allem unseren Sport vorstellen.
Des Weiteren soll diese Homepage auch zum Informationsaustausch für unsere aktiven oder ehemaligen Vereinsmitglieder dienen.

Neu:

Selbstverteidigungskurs für Frauen und Mädchen beim Polizeisportverein Offenburg

Der Polizeisportverein Offenburg führt wieder einen Selbstverteidigungskurs für Frauen/Mädchen durch.

Die Selbstbehauptung und der Wille sich zu wehren, sind Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Selbstverteidigung.

Das Training von Verteidigungstechniken stärkt das Selbstvertrauen, das Selbstbewusstsein und die Handlungssicherheit im Konfliktfall. Sie lernen sich in Notsituationen effektiv zu wehren und zu schützen. Es werden einfache, aber wirksame Techniken der körperlichen Selbstverteidigung mit und ohne Hilfsmittel trainiert.

Für den neuen Kurs Frauen/Mädchen Selbstverteidigung sind 3 Kursabende vorgesehen:

• 1. Kursabend: Dienstag 22. Oktober
  • 2. Kursabend: Dienstag 05. November
  • 3. Kursabend: Dienstag 12. November

jeweils von 19 – 21 Uhr.

Der Kurs findet in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule Offenburg statt(Zufahrt über die Otto-Hahn-Straße), und ist für Frauen und Mädchen ab 14 Jahre vorgesehen.

Achtung die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine Voranmeldung wird empfohlen.

Die Kursgebühr beträgt für Vereinsmitglieder 25 € für Nichtmitglieder 30 €

Der Kurs wird geleitet von Bernd J. Egle Trainer C Ju-Jutsu beim PSV Offenburg, Lehrer für Selbstverteidigung und Nervendrucktechniken, mit Unterstützung aus der Ju-Jutsu Sportgruppe des PSV Offenburg.

Kindertraining jetzt ab 7 Jahren und Selbstverteidigung für Frauen

Trainingsangebote

neue Trainingszeiten beachten

• Dienstag 18.45 – 20.30 Uhr Erwachsene u. Jugendliche ab 15 Jahre
  • Mittwoch 16.15 - 17.30 Uhr Kinder jetzt ab 7 - 13 Jahre 17.30 - 19.00 Uhr Jugendliche ab 12 Jahre
  • Donnerstag 18.45 - 20.15 Uhr Jugendliche und Erwachsene ab 15 Jahre

Freitag 15.30 – 16.45 Uhr 1x monatlich Sondertraining/Kurse „Wege aus der Gewalt“ Sicherheit im Alltag und Selbstverteidigung für Frauen In den Monaten April bis Juni. Kursbeginn Dienstag 5. April 18.45-20.15 Uhr in der Theodor-Heuss-Halle Schnuppertraining (Di.Mi.Do.)

Olaf Barunke