Triathlon ist in, auch beim PSV Offenburg

Obwohl Triathlonwettkämpfe einen großen organisatorischen Aufwand erfordern, weisen die zahlreichen landes- und weltweiten Wettkämpfe auf große Beliebtheit hin.

Naturbedingt dauert die Saison in unseren Regionen nur 5 Monate. Wir sind im PSV nur eine kleine Truppe, die teils zusammen, teils individuell trainiert und an Wettkämpfen teilnimmt. Trotzdem kann sich die Bilanz mit Teilnehmern in allen Leistungsklassen sehen lassen Durch die Altersklasseneinteilung in 5-Jahresschritten, beginnend mit 16 und nach oben ohne Altersgrenze, ist Triathlon ein Sport, in dem jung und alt, weiblich und männlich zusammen sind, die gleichen Anforderungen erfüllen und in den Alters­klassen eine angemessene Bewertung erhalten. Ganzjährig trainierbar und gut mit anderen Ausdauersportarten zu ergänzen (wovon viele Athleten Gebrauch machen), hat Triathlon einen hohen gesundheitlichen Wert mit sehr geringem Verletzungs- und Schadensrisiko.

Jürgen Müller