Warum Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches und schonendes Körpertraining, welches die Muskulatur aufbaut und die Flexibilität erhöht.Die Trainingsmethode zielt darauf ab, Körper und Geist in Einklang zu bringen. Pilates ist für Frauen und Männer in jedem Alter geeignet, unabhängig von der körperlichen Kondition.

Was ist Pilates

Bei Pilates handelt es sich um ein ganzheitliches, Figur formendes Trainingsprogramm, bei dem Muskeln, Gelenke und das gesamte Bindegewebe mit einbezogen werden. Ziel einer jeden Pilates Übung ist es, das optimale Zusammenspiel von Muskelgruppen anzustreben.Es werden nicht nur einzelne Muskeln ( wie beim Krafttraining) gekräftigt, sondern ganze Muskelketten einschließlich der tiefliegenden, wirbelsäulennahen Muskelschichten. Die Bewegungen werden in Verbindung mit der Atmung sehr bewusst und konzentriert ausgeführt, so dass das Training Körper und Geist in Einklang bringt. Mit der Pilates-Trainingsmethode wird nach und nach die gesamte Körperhaltung verbessert und die Bewegungen harmonisiert. Verspannungen lösen sich, die Muskeln werden flexibler.

Wirkungsweise

• Verbessertes Körpergefühl
  • Schulung der Koordination
  • Rückenschmerzen vorbeugen
  • Tiefenmuskulatur stärken (Beckenboden, Bauchmuskulatur und unterer Rücken bilden ein Kraftzentrum, das sogenannte Powerhouse)
  • Straffung des Gewebes und der Muskulatur
  • Verbesserung der Beweglichkeit
  • Regeneration von Körper und Geist
Ansprechpartner und verantwortlich für den Inhalt Übungsleiterinnen

im Studio der neuen Schulturnhalle Offenburg Zell-Weierbach

Mittwochs: mit Übungsleiterin Andrea Kiefer

• Gruppe 1: von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Gruppe 2: von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr
  • Gruppe 3: von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Donnerstag: mit Übungsleiterin Christine Waag

• Gruppe 1 : von 17.00 Uhr bis 17:45 Uhr
  • Gruppe 2 : von 18.00 Uhr bis 18:45 Uhr

( außer in den Schulferien)

Pilates am Mittwoch, Sommer 2021
Endlich durften wir wieder mit Pilates starten:
Seit 2. Juni sind wir wieder auf der PSV Wiese: Kontaktarm, im Freien, geimpft, genesen oder negativ getestet.
Kräftigen, dehnen und mobilisieren ist doch bei vielen in den letzten Monaten zu kurz gekommen.
Umso größer ist die Motivation auf Sport in der Gruppe, die Freude sich wieder zu sehen und was nicht fehlen darf, das Schwätzchen vor und nach den jeweiligen Pilates Stunden.
Nach so manchen Unwägbarkeiten wie Wetter oder beim Testen entfiel am 7. Juni die Testpflicht für Nichtgeimpfte (CoronaVO des Ortenaukreises).
Nun hoffen wir auf einen schönen, langen Sommer, weiter fallende Inzidenzwerte und treffen uns immer mittwochs auf der PSV Wiese zu den gewohnten Zeiten.
Wir sehen uns,

herzliche Grüße Andrea

Hallo

Wir, die Donnerstag Pilates  Gruppe  werden mit Pilates ab dem 08.07.2021 auf der PSV Wiese starten

Aber ab nächsten Donnerstag, 10. Juni, 18 Uhr, werden wir uns wöchentlich zum laufen treffen ... Start PSV-Parkplatz.

Mit sportlichen Grüßen und bleibt gesund Eure Christine